Visualizzazione del risultato
-
In tutta la nostra produzione è sicuramente il vino più versatile, derivante da vigneti pedemontani e collinari di Montepulciano, dove gli sbalzi termici, l’esposizione e la giusta epoca di vendemmia, portano questo vino ad esprimere buona acidità e al tempo stesso una struttura degna del Montepulciano d’Abruzzo. Ogni anno il nostro massimo impegno è quello di selezionare le uve più adatte per la produzione di Cerasuolo, distinguendole da quelle che successivamente verranno scelte per la vinificazione in rosso. Nel 2010 il Cerasuolo d’Abruzzo è stato il primo vino rosato a venire riconosciuto DOC. Alla vista, il Cerasuolo d’Abruzzo presenta delle tonalità rosa ciliegia molto intensa e brillante. Al palato, invece, sono apprezzabili note fruttate e speziate con una struttura che si avvicina a quella di un rosso. Al naso si presenta con note delicate di lampone, melograno, ciliegia, geranio e garofano con un sottofondo delicatamente speziato.
–
Abbinamenti: carni bianche grigliate, formaggi di media stagionatura, crostacei, e perché no anche verdure. Compagno di mille eventi, è con noi durante tutto l’anno, dalle calde giornate passate sotto il sole d’estate ai tramonti rosacei dell’autunno.
Temperatura di servizio: 8-10 gradiVino Biologico e Biodinamico. Denominazione di origine protetta D.O.P.
Cerasuolo d’Abruzzo
$16.00