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  • In tutta la nostra produzione è sicuramente il vino più versatile, derivante da vigneti pedemontani e collinari di Montepulciano, dove gli sbalzi termici, l’esposizione e la giusta epoca di vendemmia, portano questo vino ad esprimere buona acidità e al tempo stesso una struttura degna del Montepulciano d’Abruzzo. Ogni anno il nostro massimo impegno è quello di selezionare le uve più adatte per la produzione di Cerasuolo, distinguendole da quelle che successivamente verranno scelte per la vinificazione in rosso. Nel 2010 il Cerasuolo d’Abruzzo è stato il primo vino rosato a venire riconosciuto DOC. Alla vista, il Cerasuolo d’Abruzzo presenta delle tonalità rosa ciliegia molto intensa e brillante. Al palato, invece, sono apprezzabili note fruttate e speziate con una struttura che si avvicina a quella di un rosso. Al naso si presenta con note delicate di lampone, melograno, ciliegia, geranio e garofano con un sottofondo delicatamente speziato.


    Abbinamenti: carni bianche grigliate, formaggi di media stagionatura, crostacei, e perché no anche verdure. Compagno di mille eventi, è con noi durante tutto l’anno, dalle calde giornate passate sotto il sole d’estate ai tramonti rosacei dell’autunno.
    Temperatura di servizio: 8-10 gradi

    Vino Biologico e Biodinamico. Denominazione di origine protetta D.O.P.

     

  • Sold

    È un vino solitamente prodotto in minore quantità, ciò nonostante è un vino che garantisce un gusto molto apprezzato. Questo vitigno autoctono bianco é tra i più amati per la sua versatilità tra base spumante e vino fermo. Dal colore giallo paglierino brillante e cristallino, al naso presenta aromi di frutta fresca e fiori bianchi e al palato é fresco ed equilibrato.


    Abbinamenti: si abbina molto bene a primi delicati, cucina di mare, formaggi freschi e perché no anche sushi e sashimi.

    Temperatura di servizio: 8-10 gradi

    Vino Biologico e Biodinamico. Terre di Chieti. Indicazione geografica protetta I.G.P.

  • Il Montepulciano d’Abruzzo è un vitigno tipico della nostra regione, terra che da vita a vini ricchi, strutturati e intensi. Le caratteristiche del vino Montepulciano sono inconfondibili: il colore è rosso rubino con riflessi violacei, il profumo è di frutti di bosco e spezie mentre il gusto esprime tutta la sua profondità, bella struttura e buona persistenza. Un vino schietto, verace, forte e gentile proprio come le nostre genti. Da sempre si abbina alla perfezione con piatti “importanti” come possono essere quelli della tradizione culinaria abruzzese.

    Abbinamenti: Perfetto per pranzi e cene importanti, un vino che scalda l’anima, di certo adatto alle fredde giornate invernali, da gustare di fianco il camino. Cosa c’è di meglio di un buon arrosto e un bel calice del nostro Montepulciano? In Abruzzo si associano pallotte cacio e uova, chitarra alla teramana, porchetta, arrosticini, sagne e fagioli, ventricina)

    Temperatura di servizio: 16-18 gradi

    Vino Biologico e Biodinamico. Denominazione di origine protetta D.O.P.

     

  • Bottiglia Pecorino MICACE

    Il Pecorino è un vitigno a bacca bianca autoctono delle Marche che col tempo si è diffuso anche nel Sud Italia. In Abruzzo, il Pecorino ha trovato ottime condizioni ambientali, fondamentali per la realizzazione di vini di qualità. La leggenda vuole che il nome sia di origine pastorale: il vino dei pastori. Altre bizzarre teorie, invece, ipotizzano la somiglianza dei grappoli alla testa di una pecora oppure immaginano le pecore particolarmente ghiotte delle sue dolci uve. Le sue note fruttate sono sontuose e calde e si percepiscono sentori di fiori gialli. Non mancano poi note minerali, iodate e di erbe aromatiche come timo e maggiorana. Dopo varie ricerche, studi e tentativi in vigna e in cantina, siamo riusciti ad ottenere un vino Pecorino caratterizzato da una decisa acidità e un’ampia struttura, caratterizzate anche dall’ escursione termica subita dai grappoli durante la permanenza nei nostri vigneti.

    Abbinamenti: formaggi erborinati, frutta secca, legumi, e soprattutto pesce. Non c’è di meglio che stapparlo per un aperitivo vista mare nel nostro bellissimo Abruzzo. Impossibile non averlo ghiacciato sotto l’ombrellone. Con pesca e menta è una garanzia, provare per credere. Abbinalo alla frutta d’estate… è ora di sangria party!
    Temperatura di servizio: 8-10 gradi

    Vino Biologico e Biodinamico. Terre di Chieti. Indicazione geografica protetta I.G.P.

     

    Pecorino

    $16.00
  • Bottiglia Pinot Grigio MICACE

    L’origine del nome “Pinot” deriva dal francese “Pin”, “Pino”, in italiano. La forma del suo grappolo ricorda un piccolo Pino e questa caratteristica accomuna tutti i vini “Pinot”. Nonostante spesso venga vinificato in bianco, abbiamo preferito una breve macerazione delle bucce che donano al vino il tipico colore ramato, detto anche buccia di cipolla. Oltre alla colorazione, questa nostra scelta enologica, favorisce una maggiore complessità aromatica migliorando anche la struttura del vino, mantenendo comunque una spiccata sapidità e una buona acidità, in grado di bilanciare una gradazione alcolica che difficilmente si può trovare nei vini bianchi.


    Abbinamenti: per la sua alta gradazione consigliamo l’abbinamento con piatti di mare, molluschi o baccalà, ma anche con profumi di bosco e quindi piccola selvaggina, funghi, formaggi e carni bianche. Da gustare freddo tra la primavera e l’estate come defaticante dopo una lunga giornata di escursioni in montagna. Oppure a temperatura ambiente durante i primi freddi autunnali.
    Temperatura di servizio: 8-12 gradi

    Vino Biologico e Biodinamico. Terre di Chieti. Indicazione geografica protetta I.G.P.

    Pinot Grigio

    $16.00
  • Bottiglia Primitivo MICACE

    Pur non essendo autoctono dell’Abruzzo, è un vitigno che ci ha colpito da subito per come si é espresso sia in campo che durante le nostre prove di vinificazione. Amiamo questo vino perché riesce ad essere una valida alternativa al Montepulciano, in quanto le sue caratteristiche come dolcezza e acidità danno vita ad un vino amabile ed elegante. Alla vista, il Primitivo si presenta con un colore rosso rubino e riflessi violacei. Le caratteristiche organolettiche di questo vino sono: frutti rossi ben definiti e spezie più o meno accentuate a seconda del tipo di affinamento. Al palato, invece, è morbido e quasi dolce: prerogative che lo rendono molto riconoscibile tra tanti rossi.

    Abbinamenti: piatti ricchi della nostra regione per la capacità di smorzare sapori forti.
    La nostra regione é ricca di salumi e formaggi che si sposano alla perfezione con questo vino, l’ideale per un bel aperitivo autunnale, una serata tra amici o una cena con chi vi è più caro. Provate l’abbinamento con le castagne arrosto!

    Temperatura di servizio: 18-20 gradi

    Vino Biologico e Biodinamico. Terre di Chieti. Indicazione geografica protetta I.G.P.

    Primitivo

    $16.00